Maestro Técnico en Gastronomía

Programas de las unidades curriculares de primero, segundo, tercero y cuarto año de la carrera de Maestro Técnico en la especialidades de Gastronomía y Mecánica Industrial. Acta Extraordinaria N° 7 Resolución N° 5, 18 de diciembre de 2023.

 

 

TFEE  Trayecto Formativo Equivalente para Educadores 
TFDPP    Trayecto Formativo Didáctica - Práctica Preprofesional 
TFE  Trayecto Formativo Específico
TFLD  Trayecto Formativo de Lenguajes Diversos
Optativas   Espacio de Formación Optativo

 

 

      Total de Créditos
Año Trayecto Unidad Curricular

 Semestre 1

 Semestre 2

Anual 

Por trayecto y año

TFEE  Educación y sus transformaciones en la historia 6     31 84
 Teorías Pedagógicas     10
 Educación, Sociedad y Cultura     9
 Desarrollo Humano Integral   6  
TFDPP  Introducción al Campo Profesional (práctica de observación)   6   6
TFE  Cocina I 7     33
 Historia de la Cultura Gastronómica 9    
 Cocina II   7  
 Taller de Servicios   10  
TFLD  Lengua Española I 7     14
 Lengua Española II   7  
  Semestre 3 Semestre 4 Anual trayecto y año 
TFEE  Sistema Educativo Nacional: Políticas Educativas 6     18 86
 Sistema Educativo Nacional: marco normativo y gestión institucional   6  
 Aprendizaje, neurociencias y procesos socioafectivos      6
TFDPP  Didáctica Práctica Docente I     21 21
TFE  Cocina III 7     33
 Planificación I 10    
 Pastelería I   10  
 Tecnología Gastronómica I   6  
TFLD  Tecnologías multimediales 7     14
 Pensamiento computacional   7  
   Semestre 5
 Semestre 6  Anual  trayecto y año
 TFEE

 Problemas epistemológicos y pensamiento científico

6     16 90
 Investigación Educativa Aplicada: diseño de proyectos   4  
 Filosofía de la Educación   6  
TFDPP  Diseño Universal de Aprendizaje   6   27
 Didáctica Práctica Docente II     21
TFE  Cocina IV 9     33
 Tecnología Gastronómica II 7    
 Cocina V   7  
 Nutrición   10  
TFLD  Bromatología de Alimentos 7     14
 Lengua de Señas   7  
  Semestre 7 Semestre 8 Anual trayecto y año 
TFEE  Investigación Educativa Aplicada: desarrollo y evaluación de proyectos     12  12 90
TFDPP  Metodologías activas para el aprendizaje 6     31
 Didáctica Práctica Docente III     25 
TFE  Pastelería II 10     33
 Administración en Servicios de Alimentación 7    
 Cocina VI   6  
 Planificación II   10  
TFLD  Lengua Extranjera I 7     14
 Lengua Extranjera II   7  
          Unidades curriculares optativas   20 20
   Total de créditos de la carrera 370